loading

UTILISATION DE VOTRE PLAQUE VITROCÉRAMIQUE 🍲

Leer articulo en español
Read article in english

Pour commencer la cuisson

• Après la mise sous tension, le buzzer émet un bip et tous les indicateurs s'allument pendant 1 seconde puis s'éteignent, indiquant que la plaque vitrocéramique est en mode veille 0.

1. Appuyez sur le bouton marche/arrêt. tous les indicateurs affichent "-".
    2. Placez 2 poêles appropriées sur la zone de cuisson que vous souhaitez utiliser. Assurez-vous que le fond de la poêle et la surface de la zone de cuisson sont propres et secs.
    3. Le contrôle de la zone de chauffage est uniquement pour l'indication, il n'est pas nécessaire de le toucher.
    4. Pour régler la puissance, touchez le bouton + ou - pour sélectionner le niveau de puissance.

• Si vous ne choisissez pas un réglage de chaleur dans un délai d'1 minute, la plaque vitrocéramique s'éteindra automatiquement. Vous devrez recommencer à l'étape 1.

• Vous pouvez modifier le réglage de la chaleur à tout moment pendant la cuisson.

Lorsque vous avez fini de cuisiner

1. Éteignez la zone de cuisson en appuyant sur le bouton - jusqu'à "0", assurez-vous que l'affichage indique "0".

2. Attention aux surfaces chaudes

« H » indiquera quelle zone de cuisson est chaude au toucher. Il disparaîtra quand la surface aura refroidi à une température sûre. Il peut également être utilisé comme fonction d'économie d'énergie si vous voulez chauffer d'autres poêles, utilisez la plaque chauffante qui est encore chaude.

1. Éteignez toute la plaque vitrocéramique en appuyant sur le bouton marche/arrêt.

VERROUILLAGE DES COMMANDES

Vous pouvez verrouiller les commandes pour éviter une utilisation involontaire (par exemple, les enfants qui allument accidentellement les zones de cuisson).

Lorsque les commandes sont verrouillées, toutes les commandes, sauf les commandes marche/arrêt et arrêt&go, sont désactivées.

Pour verrouiller les commandes

Touchez le contrôle de verrouillage 🔒. L'indicateur de minuterie affichera "Lo".

Pour déverrouiller les commandes

Assurez-vous que la plaque vitrocéramique est allumée.

Touchez et maintenez le contrôle de verrouillage enfoncé pendant un moment.

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser votre plaque vitrocéramique.

⚠️ Lorsque la plaque de cuisson est en mode verrouillage, toutes les commandes sont désactivées, sauf les commandes marche/arrêt ⏲️ et arrêt&go. Vous pouvez toujours éteindre la plaque vitrocéramique avec la commande marche/arrêt ⏲️ en cas d'urgence, mais vous devez d'abord déverrouiller la plaque vitrocéramique lors de la prochaine opération.

Contrôles arrêt&go

Touchez le contrôle de sélection de la zone de chauffage, puis touchez la touche ▶️, la zone de chauffage ▶️ s'arrêtera de fonctionner, l'affichage LED indique "11". Si vous voulez redémarrer, touchez à nouveau la touche.

Protection contre la surchauffe

Un capteur installé sur la plaque de cuisson mesure en continu la température de la surface de la plaque. Si une température excessivement élevée est détectée, la plaque sera automatiquement éteinte. Lorsque la température de la surface de la plaque revient à la normale, la plaque vitrocéramique devient à nouveau opérationnelle.

Avertissement de chaleur résiduelle

Lorsque la plaque de cuisson a fonctionné pendant un certain temps, il y aura une certaine chaleur résiduelle. La lettre "H" apparaît pour vous avertir de vous en éloigner.

Arrêt automatique

Une autre fonctionnalité de sécurité de la plaque de cuisson est l'arrêt automatique. Cela se produit chaque fois que vous oubliez d'éteindre une zone de cuisson pendant 10 minutes. Les temps d'arrêt par défaut sont indiqués dans le tableau ci-dessous :

UTILISATION DE LA MINUTERIE

Vous pouvez utiliser la minuterie pour la programmer afin qu'elle éteigne une ou plusieurs zones de cuisson une fois le temps écoulé.

Vous pouvez régler la minuterie jusqu'à 99 minutes. Si le temps de réglage dépasse 99 minutes, la minuterie reviendra automatiquement à 0 minute.

Réglage de la minuterie pour éteindre une zone de cuisson

1. Pour allumer la zone de chauffage et régler l'heure, touchez "+" ou "-" pour sélectionner la minuterie.

Astuce : Toucher une fois les commandes "-" ou "+" de la minuterie diminuera ou augmentera le temps d'une minute. Appuyer et maintenir les commandes "-" ou "+" de la minuterie diminuera ou augmentera le temps de 10 minutes.

1. Touchez la commande de la minuterie ⏱️, et l'indicateur de la minuterie affiche "30".

1. Maintenez la touche "-" enfoncée pour afficher "00", la minuterie est annulée et le symbole "-" s'affichera dans l'affichage des minutes.

1. Lorsque le temps est réglé, il commencera à compter immédiatement. L'affichage montrera le temps restant et l'indicateur de la minuterie clignotera pendant 5 secondes.

REMARQUE : Le point rouge à côté de l'indicateur de niveau de puissance s'allumera pour indiquer que la zone est sélectionnée.

1. La sonnerie retentira pendant 30 secondes et l'indicateur de la minuterie affichera "- -" lorsque le temps réglé est écoulé.

Réglage de la minuterie pour éteindre plus d'une zone de cuisson

Si plusieurs zones de chauffage utilisent cette fonction, l'indicateur de la minuterie affichera le temps le plus court. (par exemple, zone 1# réglée à 3 minutes, zone 2# réglée à 6 minutes, l'indicateur de la minuterie affiche "3").

REMARQUE : Le point rouge à côté de l'indicateur de niveau de puissance clignotera.

Si vous voulez vérifier le temps réglé pour d'autres zones de chauffage, en touchant "+" ou "-", la minuterie indiquera le temps réglé pour cette zone.

1. Lorsque la minuterie de cuisson expire, la zone de cuisson correspondante s'éteindra automatiquement et affichera "H".

Remarquez :

Si vous souhaitez modifier le temps après l'avoir réglé, vous devez recommencer depuis l'étape 1.

1. Préchauffez la poêle brièvement et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile.

2. Faites cuire la viande en premier, mettez-la de côté et gardez-la au chaud.

3. Faites sauter les légumes. Lorsqu'ils sont chauds mais encore croquants, réduisez la puissance de la zone de cuisson, remettez la viande dans la poêle et ajoutez votre sauce.

4. Remuez les ingrédients délicatement pour vous assurer qu'ils sont bien chauffés.

5. Servez immédiatement.

Réglages de chauffage :

1-2

• réchauffage délicat pour de petites quantités de nourriture

• fonte du chocolat, du beurre et des aliments qui brûlent rapidement

• faible ébullition

• réchauffement lent

• réchauffage

• ébullition rapide

• cuisson du riz

• crêpes

• sauter

• cuisson des pâtes

• sauter

• saisir

• portée d'ébullition de la soupe

• faire bouillir de l'eau